Конкурс АСКОН «Цифровой инженер»
5 Июля 2021
Компания АСКОН при партнёрстве с VR Concept открывает приём проектов на конкурс «Цифровой инженер».

Конкурс «Цифровой инженер» — ежегодный международный молодежный конкурс, популярные соревнования среди школьников, студентов и преподавателей, увлекающихся информационными технологиями и инженерным творчеством.

Конкурс проводится среди учебных заведений — лицензионных пользователей систем КОМПАС-3D, ВЕРТИКАЛЬ, ЛОЦМАН:PLM, Pilot-ICE (университетские лицензии), а также пользователей некоммерческих версий системы КОМПАС-3D для учебного и домашнего применения — КОМПАС-3D LT, КОМПАС-3D Учебная версия.

На конкурс принимаются:

  • Сборочные трехмерные модели изделий, выполненные в системе КОМПАС-3D, КОМПАС-3D Учебная версия и КОМПАС-3D Home. При этом допускается и поощряется конвертация модели в формат КОМПАС-3D v19 и последующая доработка проекта в этой версии с целью использования новейших функциональных возможностей продукта и специализированных приложений.
  • Трехмерные модели деталей, выполненные в системе КОМПАС-3D LT.
  • САПР-приложения к системе КОМПАС-3D.
  • Для перевода в КОМПАС-3D v19 моделей, созданных в КОМПАС-3D более ранних версий, участники могут воспользоваться пробной 30-дневной версией системы. Пробную версию можно скачать на сайте или получить в ближайшем офисе АСКОН.
  • Для создания фотореалистичных изображений моделей можно скачать ознакомительную 30-дневную версию системы Artisan Rendering.
  • Методические пособия по использованию систем КОМПАС, ВЕРТИКАЛЬ и ЛОЦМАН:PLM, Pilot-ICE/Pilot-BIM в учебном процессе.
  • Проекты VR-сцена, на основе 3D-модели изделия. Для создания проектов VR-сцен, на основе 3D-модели изделия участники могут воспользоваться программным обеспечением VR Concept. Пробную версию можно скачать по следующей ссылке.

Конкурс дает будущим инженерам возможность продемонстрировать талант и мастерство моделирования, обратить на себя внимание профессионалов, получить признание сверстников и экспертов.

Для студентов участие в конкурсе — это стимул для личного роста, залог будущих карьерных успехов, возможность присоединиться к сообществу САПР. Для преподавателей — проверка методик обучения в действии, обмен идеями, новые пути повышения качества инженерного образования.

За четырнадцать лет проведения конкурса участие в нем приняли более 500 учебных заведений и 1500 студентов и школьников. Многие из победителей в дальнейшем стали ведущими специалистами промышленных предприятий и проектных институтов. Для компании АСКОН конкурс — это вклад в развитие инженерного образования, способ поддержки инженерного потенциала, создания золотого кадрового резерва для реализации проектов в наукоемких отраслях промышленности.

Постоянный адрес конкурса: konkurs@ascon.ru.

Конкурсные работы принимаются до 03 августа 2021 года.