Softline и VR Concept стали партнерами в области VR решений
25 Августа 2020
Приложение VR Concept является уникальной российской разработкой в области ПО для коллективной работы в виртуальной реальности с CAD, BIM, 3D моделями. Решение обладает простым пользовательским интерфейсом, не требует навыков программирования, быстро интегрируется в бизнес-процессы и поддерживает широкий набор форматов данных. Приложение VR Concept включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных и отвечает всем требованиям ИТ-безопасности, а значит, у клиентов Softline из государственного сектора экономики появилось больше вариантов для выполнения стоящих перед ними задач.

Партнерское соглашение позволяет Softline предлагать готовые классы VR в образование для подготовки кадров, востребованных в эпоху цифровой трансформации, а заказчикам из промышленности повысить точность и качество проектируемых объектов и проводить совместную работу в VR с цифровым двойником без командировок и удобнее чем в ВКС.

 «Мы развиваем партнерскую сеть и для нас большая честь стать партнером Softline, лидирующего глобального поставщика IT-решений и сервисов. Включение нашего продукта в портфель интегратора говорит о востребованности VR Concept промышленностью и образовательными учреждениями, — комментирует Денис Захаркин, генеральный директор ООО «ВР Концепт». — Спрос на решения в области виртуальной реальности продолжает расти, и мы уверены, что Softline сможет закрыть потребности заказчиков по этому направлению и наращивать количество проектов на базе нашей разработки».

«Мы видим большие перспективы от сотрудничества с VR Concept, — делится Дмитрий Русин, руководитель департамента САПР и ГИС компании Softline. — Данное решение актуально и востребовано нашими заказчиками, оно обеспечивает коллективное, территориально распределённое обсуждение и решение инженерных задач в виртуальной (VR) среде, оперативно, удобно и с фиксацией всех необходимых замечаний и задач. Приложение VR Concept расширяет наше предложение для пользователей САПР в самых разных отраслях, даёт дополнительные конкурентные и качественные преимущества нашим клиентам и их заказчикам».

Компания Softline помогает осуществить цифровую трансформацию бизнеса своим клиентам по всему миру и является для них доверенным партнёром и надёжным поставщиком передовых информационных технологий и средств кибербезопасности. Softline ведет бизнес в Восточной Европе и Центральной Азии, Латинской Америке, регионе АПАК – на сегодня компания представлена в более чем 50-ти странах. Партнерские отношения в рамках альянсов с глобальными ИТ-поставщиками позволяют Softline использовать лучшие практики и наращивать опыт для реализации комплексных проектов. В 2019 календарном году оборот группы компаний Softline составил $1,54 млрд.  Более подробную информацию о компании Softline можно получить на сайтах: www.softline.com и www.softline.ru.

 

VR Concept — российская компания, разработчик одноименного инструмента трехмерного виртуального прототипирования (единственного в своем роде в России). VR Concept предоставляет богатый набор инструментов для работы с виртуальным цифровым прототипом будущего здания, автомобиля, самолета, судна и любого другого сложного изделия на всех этапах его разработки от визуализации бизнес-идеи до проведения виртуальных испытаний и внесения изменений на этапе проектирования.