Сотрудничество VR Concept и НИУ МГСУ
5 Августа 2020
31 июля 2020 года было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере образования и науки между ведущим строительным университетом страны НИУ МГСУ и инновационной компанией VR Concept – разработчиком приложения виртуального прототипирования для коллективной работы с цифровыми двойниками в виртуальной реальности (VR).

Стороны договорились о совместной деятельности по развитию и внедрению технологий VR в образовательном, научном и научно-техническом процессах и популяризации инновационных технологий среди профессионального сообщества.

В рамках договора VR Concept передал НИУ МГСУ лицензию на использование их программного обеспечения, познакомиться с которым у студентов и сотрудников Университета будет возможность уже этой осенью в рамках семинаров Студенческого научного общества НИУ МГСУ, а также совместных мероприятий Университета с VR Concept.

Как отметил проректор НИУ МГСУ Александр Романович Туснин: «Строительство является одной из самых наукоемких отраслей, поэтому использование передовых технологий здесь особенно важно. От их внедрения в нашу деятельность выиграют все участники отрасли, тем более когда речь идет о такой технологии, как виртуальная реальность, одной из самых перспективных технологий нашего времени, которая сегодня все активнее внедряется на ведущих строительных проектах мира».

Генеральный директор компании VR Concept Денис Владимирович Захаркин так же выразил уверенность в плодотворном сотрудничестве его компании и НИУ МГСУ: «Мы сотрудничаем с вузами в области развития навыков и компетенций будущих специалистов, которые будут стоять у руля цифровизации и внедрять инновации. Наша миссия — содействие в эффективном использовании виртуальной реальности в образовательном процессе. Мы рады, что все больше образовательных учреждений находят пользу в применении VR».

Одним из ключевых направлений сотрудничества станет совместное выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ на базе научных и лабораторных центров Университета: многие подразделения проявили живой интерес к возможности визуализации результатов своей работы в виртуальной среде, что повысит их наглядность и возможность дальнейшего анализа.