VR Concept стал частью портфеля OCS Distribution
14 Марта 2022

Портфель OCS Distribution пополнят решения отечественного вендора VR Concept: одноименная платформа коллективной дистанционной работы с цифровыми двойниками в виртуальной реальности и программное обеспечение для создания VR-классов VR Concept Academic. При создании продуктов разработчики компании использовали опыт, накопленный за 15 лет работы в области индустриальных VR-решений. Продукция VR Concept соответствует требованиям российских и зарубежных заказчиков и включена в дорожную карту «Цифровой экономики».  

Решения VR Concept успешно используют в сфере машиностроения, промышленности, строительства, а также образования: в колледжах и общеобразовательных школах, высших учебных заведениях и для организации корпоративного обучения. VR Concept позволяет выстроить работу по сети для неограниченного количества участников, а бесшовные интеграции дают возможность загружать CAD и BIM модели в виртуальную реальность и сразу приступать к коллективной работе с ними. VR Concept поддерживает большинство форматов САПР-систем: AutoCAD, NanoCAD, Revit, Renga, Solidworks и другие.

Помимо этого, VR Concept предлагает пользователю такие возможности, как:

  • Редактор сцен с возможность загрузки неограниченного числа САПР и 3D моделей;
  • Создание сечений модели и ее отдельных объектов;
  •  Поддержка фотореалистичных моделей в формате РВR;
  •  Добавление окружения и неба;
  •  Коллективная работа в VR; 
  •  Создание VR-проектов без программирования.

Широкий набор функций позволяет VR Concept решать различные задачи: оперативно создавать класс VRи внедрять его в обучение, проводить демонстрацию продукции и ее проверку, обучать квалифицированные кадры, организовывать рабочие встречи и совместную работу в виртуальном пространстве. 

Помимо этого, работа с VR Concept дает пользователю ряд преимуществ. Так, обучение персонала в виртуальной реальности помогает отточить навыки при минимальных затратах, повысить профессионализм команды и безопасность на производстве. Также использование VR Concept дает возможность сократить финансовые и временные затраты на производство тестовых образцов продукции – презентацию товара можно организовать в виртуальной реальности. 

Сотрудничество с VR Concept позволит OCS дополнить предложение для партнеров уникальной отечественной разработкой для проведения презентаций и обучения в виртуальной реальности. Продвижением решений VR Concept займется департамент персональных систем OCS.