VR Concept в новом ярославском Кванториуме на базе Градостроительного Колледжа
17 Января 2020

28 ноября свои двери для всех жаждущих получать новые знания открыл Кванториум при Государственном профессиональном образовательном учреждении Ярославской области Ярославском градостроительном колледже. VR Concept, приложение для коллективного обучения Технологиям, является одним из базовых ПО VR/AR-квантума Использование VR Concept позволяет организовать коллективное обучение на базе цифровых двойников, что формирует инженерное мышление и прикладные навыки, знакомит с азами цифрового архитектурно-строительного проектирования, учит работе в команде. Преподаватель сам формирует контент путем загрузки информационных моделей зданий (Building Information Modeling), предоставляемых технологическими партнерами кванториума либо же спроектированных кванторианцами.

По данным Fortune Business Insights. Технологии виртуальной реальности для образовательного рынка растут с скоростью 42% в год, и ожидается что мировой рынок достигнет 13  млр. Долларов к 2026.

 https://www.globenewswire.com/news-release/2019/12/02/1954440/0/en/Virtual-Reality-in-Education-Mark...

«Обучение в VR повышает скорость усвоения материала да 10 раз , а уровень запоминаемости стремится к 90%. К тому же, нет риска получить травму или что-то испортить, находясь на виртуальной строительном объекте» - говорит Илья Вигер, заместитель генерального директора VR Concept

В рамках ярославского кванториума работают шесть квантумов по направлениям промдизайна, робототехники, хайтек, VR/AR,  ИТ и гео. Обучающиеся VR/AR-квантума освоят объемную визуализацию, научатся работать с виртуальной (VR), дополненной (AR) и смешанной (MR) реальностью, разрабатывать образовательные приложения, проектировать симуляторы для будущих инженеров, проводить виртуальные туры по культурным и историческим достопримечательностям.

«VR\AR-квантум по праву считается, одним из самых востребованных направлений Ярославского детского технопарка «Кванторуим». Благодаря специализированному оборудованию, программному обеспечению, учащиеся наглядным образом, с точки зрения практических занятий осваивают объемную визуализацию, работу с трехмерными моделями, изучают языки программирования. В дальнейшем, ребятам предстоит решать задачи связанные с областью виртуальных симуляторов, образовательных приложений, реализовывать собственные проекты. Виртуальная и дополненная реальность активно развивается в различных сферах нашей жизни, а значит необходимы новые высокоспециализированные кадры. Занятия для детей будут способствовать развитию не только интереса к данным сферам, но и предпрофессиональным навыкам.» - комментирует руководитель структурного подразделения ГПОУ ЯО Ярославского градостроительного колледжа  детского технопарка «Кванториум»