Изучение структуры стебля (эпидермис, кора, камбий, древесина, сердцевина), различий между травянистыми и древесными стеблями. Понимание биологических функций (проводящая, опорная, запасающая и т. д.).
Углублённое понимание фотосинтеза: световая и тёмная фазы, роль пигментов, факторы, влияющие на интенсивность фотосинтеза. Изучение процесса дыхания как обратного по отношению к фотосинтезу, энергетический баланс клетки.
Изучение морфологии и функций клеток эукариот (растительные, животные клетки). Рассмотрение принципиальных отличий: наличие ядра, мембранных органоидов.
Виртуальный класс химии, модели веществ H2O, NaBr, H2SO4, CO2, BaSO4, KOH, FeO, NO2, HCl, H2SiO3, модели пробирок с веществами, электроды (катод и анод), анимация электролитической диссоциации.
В ходе урока ученики рассматривают схему образования ионной, ковалентной и металлической связи, сопоставляют структуру веществ и их свойства, обсуждают, как тип связи влияет на реактивность и физические характеристики.
Погрузитесь в молекулярный мир и изучите электролиты с помощью VR! Наш проект помогает школьникам понять процесс диссоциации и увидеть химию в новом свете.